Energia del cibo

La macrobiotica secondo Michio Kushi

con Stefano Gibertoni

sabato 22 ottobre, h 10:00 – 17:00

Esiste un modo diverso di mangiare e di valutare l’effetto che il cibo ha su di noi, senza necessariamente calcolarne l’apporto energetico in termini di calorie, protidi e lipidi.

Questa via consiste nell’imparare a distinguere gli alimenti yin (rinfrescanti) dagli alimenti yang (riscaldanti) e comprenderne le caratteristiche intrinseche che influenzano il corpo.

Allergie, eccesso di peso, problemi della pelle, disturbi digestivi o circolatori ecc. possono infatti dipendere da uno stato di squilibrio dei nostri organi o da un cattivo stile alimentare. La scelta degli alimenti, degli stili di cottura e il modo in cui mangiamo, agiscono direttamente sugli organi influenzando la nostra salute fisica, emotiva e mentale.

Imparando a combinare e a scegliere gli alimenti in modo consapevole (ad esempio le foglie verdi giovano ad un fegato teso o caldo, il riso migliora la salute dei polmoni e il miglio quella dello stomaco), possiamo migliorare la nostra salute.

Questa è la base della terapia alimentare o naturale.

Stefano Gibertoni

Operatore massaggio Ayurvedico e terapie del Purvakarma e Operatore Shiatsu.

Si forma all’International Shiatsu School Italia con sede a Verona, dove diventa poi assistente per quattro anni.

Fonda il “Laboratorio Shiatsu” Verona dove lavora con colleghi e collaboratori operando per la diffusione delle arti per la salute orientali e della filosofia macrobiotica.

Da anni collabora con “La Sana Gola” di Milano organizzando conferenze e corsi di cucina naturale e macrobiotica.

Si specializza in shiatsu per le donne, relativamente alla gravidanza, al parto e problematiche dell’appartato uro-genitale femminile con Ray Ridolfi della British School of Shiatsu-Do – London e con  Maurizio Parini all’Istituto Superiore Formazione Operatori Shiatsu di Milano.

Studia Tuina pediatrico per terapisti con Elisa Rossi presso MediCina a Milano, Shiatsu efficace per gli anziani con Dora Cesario all’ Istituto Europeo di Shiatsu  a Milano.

Approfondisce Shiatsu per il trattamento degli stati emozionali “le 5 volontà e i sette sentimenti” con Fabrizio Bonanomi presso Hakusha, Milano.

Frequenta stage ripetuti nel corso degli anni con Wilfried Rappenecker: Lo shiatsu dei meridiani – Lo Shiatsu senza meridiani.

Studia Medicina Tradizionale Cinese con il Dott.Maurizio Corradin, agopunture e membro dell’A.M.S.A. e della Società Italiana di Agopuntura.

Ha tenuto corsi amatoriali di Shiatsu in provincia di Verona e Bolzano.

Ha finito il percorso di formazione per operatori Tuina presso la Scuola Tuina e Qi gong WU WEI di Brescia coi maestri Gabriele Filippini, responsabile del settore per conto della FITEQ (Federazione Italiana Tuina e Qi Gong) e con il maestro Wang Zhi, rettore della cattedra di Tuina presso l’Università di Nanchino.

Ha seguito un corso di perfezionamento Tuina e Qi gong tradizionale con il maestro Wen Zhongyou.

Collabora attivamente attraverso serate di divulgazione e corsi o giornate di studio con varie associazioni in Italia per la diffusione dei principi base della Medicina Tradizionale Cinese e della Filosofia Macrobiotica secondo la visione di Michio Kushi.

 

Costo

Costo corso completo: 50 €, inclusi di tessera associativa.